材料(4人分)

帆立(北海道産) 80g
れんこん 40g
ブロッコリー 40g
にんにく 8g
マヨネーズ 40g
塩、こしょう 、醤油 少々

手順

  • 手順1れんこんは2㎜程度にスライス。にんにくはみじん切り。※写真は1人分です。
  • 手順2サラダ油をフライパンにひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  • 手順3にんにくの香りが立ってきたら、れんこんを加え炒める。
  • 手順4れんこんに火が通ったら、マヨネーズを入れ軽く炒める。
  • 手順5帆立、ブロッコリーを入れ、軽く炒めたら、塩こしょうで味を整える。
  • 最後に、鍋肌に醤油を回し入れ香りをつけて出来上がり。