コツ・ポイント
スープを作るポイントは、市販のだしの素の表記を見て、鶏がらスープ5対和風だし5の合わせるとちょうど良いでしょう。好みによってだしの素を変えれば、あなたのオリジナルの完成です。
スパゲティ | 200g |
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豚バラ肉 | 400g |
葱 | 30g |
和風だしの素 | 適量 |
鶏がらスープの素 | 適量 |
大蒜 | 5g |
生姜 | ひとかたまり |
スープを作るポイントは、市販のだしの素の表記を見て、鶏がらスープ5対和風だし5の合わせるとちょうど良いでしょう。好みによってだしの素を変えれば、あなたのオリジナルの完成です。
沖縄の郷土料理
沖縄で小麦粉を原料とした麺料理が広く知られてようになったのは、明治後期以降であり、味覚に合わせて改良が重ねられた結果が今のそばである。
(横須賀26年食育献立総監賞受賞料理)