材料

4切れ
少々
コショウ 少々
しめじ 1パック(100g)

残ったカレー 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
パン粉 大さじ5

手順

  • 手順1 鮭に塩とコショウを振っておく。しめじは食べやすい大きさにさいておく。
  • 手順2 ☆の材料を混ぜ、しめじも入れて混ぜる。
  • 手順3 アルミホイルに鮭をのせて、その上にソースをのせる。
  • 手順4 190度のオーブンで約8分焼く
  • 手順5 こんがり焼けたら完成です。
    お好みでパセリなどをトッピングしてください。

コツ・ポイント

カレーは前日の残りで十分。冷めていても大丈夫。

レシピのおいたち

まんねりをしないように、鮭にいろいろな味付けをしているうちにマヨネーズカレーが出来上がりました。