材料

大正えび 160g
スルメイカ 170g
帆立貝 50g
ブロッコリー 50g
人参 45g
50g
キクラゲ 8g
玉葱 100g
キャベツ 50g
にんにく 6g
生姜 6g

手順

  • 手順1 中華なので野菜類は飾り切りにする。
  • 手順2 シーフードはボイルしてから食べやすい大きさに切る(切ってからボイルすると味が抜けてしまう)。
  • フライパンにごま油を入れ人参・玉葱・筍、キクラゲを炒め、にんにく・生姜を入れ更に炒める。
    塩・こしょう・中華味・オイスターソースで味付けをし、シーフードを炒め、火が通り味が良かったらボイルしたブロッコリーを炒め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 手順4 最後にごま油を一回しして完成。
    ※シーフード3種の代用品に冷凍のシーフードミックスでも可能。

コツ・ポイント

シーフードは食べやすい大きさに切る前にボイルする。にんにくと生姜で香よく炒める。