コツ・ポイント
鶏肉はしっかり茹でる。
タレの味が濃いめなのでかけすぎに注意。
鶏肉を茹で終わった汁を「えんしゅう」ではスープストックにしている。
鶏もも肉 | 1人100g |
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小葱 | 1/2束 |
白胡麻 | 大さじ1 |
味噌 | 60g |
みりん | 20cc |
めんつゆ | 15cc |
マヨネーズ | 大さじ2 |
胡麻油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 大さじ1/2 |
鶏肉はしっかり茹でる。
タレの味が濃いめなのでかけすぎに注意。
鶏肉を茹で終わった汁を「えんしゅう」ではスープストックにしている。
航行中の船が揺れが大きい時にはどうしても船酔いで脂っこいものは敬遠しがちなので鶏肉を茹でて脂分を落としさっぱりさせることで食事をしっかり取れるように考えた一品