コツ・ポイント
魚肉で作るハンバーグといった感じですが、下味を香味野菜と共にしっかりつけると、美味しく仕上がります。新鮮なあじを使用し、薬味と共にまな板でたたいたものは、生食でき、なめろうといいます。
あじミンチ | 3尾分 |
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長葱(みじん切り) | 1/2本 |
卸し生姜 | 1/2かけ |
みそ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
青しそ | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
魚肉で作るハンバーグといった感じですが、下味を香味野菜と共にしっかりつけると、美味しく仕上がります。新鮮なあじを使用し、薬味と共にまな板でたたいたものは、生食でき、なめろうといいます。
当基地の所在地、千葉県の郷土料理を隊員のみなさんにも食べて欲しくメニューに取り入れました。