材料
鶏もも |
2枚(500g) |
おろし生姜 |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
出し汁 |
200cc |
砂糖 |
80g |
醤油 |
60cc |
ごま油 |
大さじ6杯 |
いりごま |
適量 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
手順
- 1 鶏ももを適当な大きさに切り、生姜にて下味を付けておく。
- 2 鶏ももに片栗粉をつけ油で揚げる。
- 3 出し汁、砂糖、醤油、ごま油、いりごま、輪切り唐辛子をボウルに混ぜ合わせ、揚げた鶏ももを浸しておく。
- 4 鶏ももに味がしみこんだら取り出して、盛り付ける。
コツ・ポイント
味をしっかりと染込ませるのがポイント。
レシピのおいたち
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