ポイント
・じゃがいもを素揚げする。
・水の代わりに、野菜でだしをとったスープストックを使用する。
精米 | 560g |
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サラダ油 | 28g |
牛スライス(または豚スライス、鶏もも肉など) | 60g |
人参 | 60g |
玉葱 | 120g |
スープストック(野菜の皮などの煮込んだもの) | 300g |
ケチャップ | 8g |
ソース | 8g | ガストリックソース | カラメル(砂糖)(16g)、酢(20g)、ワイン(12g) |
かつお節 | 4g |
カレールー | 60g |
じゃがいも | 200g |
カレー粉 | 10g |
インスタントコーヒー | 10g |
鶏卵 | 2個 |
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鶏卵(ひき肉つなぎ用) | 40g(約1個) |
サラダ油 | 10g |
人参 | 40g |
玉葱 | 80g |
塩胡椒 | 3g |
牛ひき肉(合い挽き肉) | 400g |
牛乳 | 8g |
パン粉 | 20g |
小麦粉 | 20g |
オールスパイス(ナツメグ) | 10g |
・じゃがいもを素揚げする。
・水の代わりに、野菜でだしをとったスープストックを使用する。
かつて海軍で作られていた西洋風料理フーカデンビーフを航空補給処で復刻し、カレーにトッピングした一品です。