ポイント
・カレー固形を入れた後は、お好みの硬さになるまで煮込む!
・市販カレーパウダーにより、辛みを調整(入れすぎに注意!)
鶏モモ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
人参 | 50g |
エリンギ | 50g |
カレー固形 | 300g |
バター | 20g |
市販カレーパウダー | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
和風だし | 少々 |
粉末ローレル | 少々 |
だし昆布 | 1枚 |
だし昆布 | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 2ℓ |
・カレー固形を入れた後は、お好みの硬さになるまで煮込む!
・市販カレーパウダーにより、辛みを調整(入れすぎに注意!)
和風だしをいれることで、和風カレーを追求した一品です。