ポイント
・ココアに砂糖を少量入れると更にまろやかに!
・くず野菜でブイヨンスープを作り、牛すじ肉を煮込むと味わい深さが!
・ミートソースの入れすぎに注意!(少しで酸味が出て、味が閉まるため。)
牛すじ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 300g |
人参 | 50g |
バター | 20g |
デミグラスソース缶 | 70g |
ミートソース缶 | 40g |
牛乳 | 40g |
はちみつ | 少々 |
ココア | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
市販カレーフレーク | 適量 |
・ココアに砂糖を少量入れると更にまろやかに!
・くず野菜でブイヨンスープを作り、牛すじ肉を煮込むと味わい深さが!
・ミートソースの入れすぎに注意!(少しで酸味が出て、味が閉まるため。)
「ぼっかけ」の名で愛される神戸発祥のグルメからヒントを得て、
トロトロに煮込んだ牛すじ肉を入れた阪神基地隊独自のカレーです。