豚バラ肉 | 500g |
---|---|
白葱又は葱 | 8g |
生姜又はチューブ生姜 | 4g |
醤油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
玉葱 | 4個 |
---|---|
人参 | 2個 |
トマト | 1個 |
---|---|
バター | 3g |
残菜何でも | (人参の皮・特にキャベツの芯等) |
---|---|
鶏がら | 500g |
カレールー | 市販のカレールーに記載されている4人分の分量より少し多めに準備 |
---|---|
赤味噌 | 大さじ1杯 |
プレーンヨーグルト | 70g |
大豆水煮 | 大さじ3杯 |
カレー粉 | 大さじ2杯 |
---|
青梗菜 | 1/2束 |
---|
めんつゆ ウスターソース デミグラスソース ケチャップ 牛乳 胡椒 醤油 インスタントコーヒー にんにくおろしチューブ オイスターソース フルーツチャツネ 生クリーム パセリ |
それぞれ適量(好みで使用) |
---|