材料(4人前)
■ドライカレー
牛豚合挽肉 |
400g |
玉葱 |
250g(1個半) |
人参 |
80g(2/3本) |
にんにく |
30g(3片~5片) |
生姜 |
5g(1片) |
セロリ |
60g(1/2本) |
マッシュルーム水煮(スライス) |
100g |
Mixビーンズ |
160g |
大豆水煮 |
160g |
■調味料A
カレー粉 |
3g |
カレーフレーク |
20g |
ガラムマサラ |
2g |
トマトピューレ |
100g |
作り方
- 1 牛豚合挽肉はザルに出し、血をしっかり切る。
- 2 玉葱、人参、にんにく、生姜、セロリはみじん切りにする。
- 3 鍋に【1】を中火で炒め、油が多いようならキッチンペーパーで吸い取り、【2】を追加して炒める。
- 4 具材に火が通ったら、水を加えMIXビーンズ、大豆水煮、マッシュルーム水煮(スライス)を入れる。
- 5 調味料Aを加えて、味を調える。
- 6 ご飯を炊くとき、カレー粉を入れる。
- 7 ご飯に盛りつけて完成。