コツ・ポイント
・カレールーを弱火で1時間炒める(カレーにコクが出るため。)
・味をつけるときは火をつける(加熱しないと調味料が溶け込まないため)
精白米 | 4合 |
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水 | 750mL |
カレー粉 | 40g |
有塩バター | 40g |
コンソメ | 小さじ4 |
乾燥パセリ | 10g |
牛ブロック肉 | 400g |
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水 | 1L |
玉葱 | 400g |
ブロッコリー | 200g |
パプリカ(赤及び黄) | 200g |
馬鈴薯 | 200g |
人参 | 200g |
蓮根 | 200g |
カレールー | 400g程度 |
コンソメ | 10g |
有塩バター | 40g |
生クリーム | 200g |
牛乳 | 200mL |
砂糖 | 30g |
オリーブオイル | 20g |
トンカツソース | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
ブランデー | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
・カレールーを弱火で1時間炒める(カレーにコクが出るため。)
・味をつけるときは火をつける(加熱しないと調味料が溶け込まないため)