鶏もも肉 (鶏胸肉でもOK) |
200g 一口大にぶつ切り |
---|---|
馬鈴薯 | 1個 1㎝角程度のさいの目切り |
人参 | 小1/2本 3㎜幅のいちょう切り |
玉ねぎ | 中1個 5㎜幅の短冊切り |
しめじ | 1/2袋 いしづきをとっておく。 |
にんにく | 1かけ みじん切り |
ブイヨン | 200cc |
付け合せ (お好みで) |
パプリカ(赤・黄)、ピーマン、アスパラ、パセリ、ゆで卵、エリンギ 等 |
カレーフレーク | 50g |
---|---|
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 30㏄ |
バター(マーガリン) | 30g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1(炒め用) |