コツ・ポイント
・玉葱は冷凍しておくと、繊維が壊れるため火がとおりやすくなります。
・ブラックペッパーは、子供が食べる時は入れない方がいいです。
・牛肉は、最後に入れると肉肉しさが残り、食べ応えがあります。
牛上肉 | 450g |
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鶏 肉 | 150g |
玉ねぎ | 750g |
にんじん | 380g |
馬鈴薯 | 750g |
にんにく | 15g |
りんご | 100g |
カレー粉 | 10g |
ガラムマサラ | 10g |
ブラックペッパー | 1.5g |
ローリエ | 適 量 |
固形カレールー | 625g |
中濃ソース | 15ml |
ケチャップ | 15ml |
コーヒーの粉 | 30ml |
焼肉のたれ | 25ml |
バター | 40g |
牛乳 | 100ml |
・玉葱は冷凍しておくと、繊維が壊れるため火がとおりやすくなります。
・ブラックペッパーは、子供が食べる時は入れない方がいいです。
・牛肉は、最後に入れると肉肉しさが残り、食べ応えがあります。
余市産の甘みの強いりんごを海上自衛隊伝統のカレーに使いました。
余市防備隊 給養員長 自慢の味