コツ・ポイント
鶏肉は調味料で下味をつけ、バターで焼く。野菜をすり卸し甘みを出す。
じゃがいも | 4個 |
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たまねぎ | 4個 |
にんじん | 3本 |
りんご | 1/2個 |
トマト | 1個 |
鶏肉(もも肉) | 500g |
カレールウ | 200g |
生クリーム | 大さじ3 |
水 | 900cc |
塩・ブラックペッパー・バジル | 少々 |
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ヨーグルト | 50g |
バター | 60g |
赤ワイン | 100cc |
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カレー粉 | 40g |
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コリアンダー・クミン | 少々 |
オールスパイス・オレガノ・ナツメグ | 少々 |
デミグラスソース | 250g |
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コンソメ・ガラムマサラ | 少々 |
チャツネ | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 4片 |
鶏肉は調味料で下味をつけ、バターで焼く。野菜をすり卸し甘みを出す。
自衛隊入隊からカレーを作り続けてたどり着いたこの味