コツ・ポイント
野菜たっぷりのキーマカレーは、ホウレン草はボイルして氷水で冷やしたのちにしっかりと水分をとり茄子はさっと素揚げし油をきることがポイント(水分が少ないのでまとまりやすい)
豚ミンチ | 160g |
---|---|
玉葱 | 240g |
ホウレン草 | 240g |
茄子 | 200g |
りんご | 40g |
カレー粉 | 40g |
ケチャップ | 160g |
バター | 小さじ1 |
ウスターソース | 80g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
野菜たっぷりのキーマカレーは、ホウレン草はボイルして氷水で冷やしたのちにしっかりと水分をとり茄子はさっと素揚げし油をきることがポイント(水分が少ないのでまとまりやすい)
鹿屋の伝統の味