コツ・ポイント
ルーで煮込んだシャキシャキのれんこんと、油で揚げたパリパリのれんこんチップスをトッピング。2種類のれんこんがポイント。
合挽肉 | 200g |
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れんこん | 100g |
玉葱 | 1個 |
人参 | 1/2本 |
にんにく(すりおろし | 10g |
冷凍グリンピース | 20g |
スープストック | 600ml |
牛乳 | 200ml |
バター | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
カレールー | 100g |
はちみつ | 少量 |
れんこんチップス | 50g |
ルーで煮込んだシャキシャキのれんこんと、油で揚げたパリパリのれんこんチップスをトッピング。2種類のれんこんがポイント。
歴代『岩国航空基地』給養員長が考案