コツ・ポイント
鶏ガラでじっくりだしをとること、最後に隠し味にそばつゆの素で味が決まります
豚肩ロース肉 | 400g |
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馬齢 | 4個 |
玉葱 | 2個 |
人参 | 3/1個 |
カレールー(市販のルー何でもよい) | |
カレー粉 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
トンカツソース | 適量 |
そばつゆの素(市販の物) | 適量 |
赤ワイン | 100cc |
ガラムマサラ | 適量 |
玉葱(飴色ペイスト) | 2個 |
鶏ガラ | 1羽分 |
ミルポワ | (玉葱半個、人参1/4個、セロリ1/4本、大蒜半株、ローリエ2枚) |
バター | 30g |
鶏ガラでじっくりだしをとること、最後に隠し味にそばつゆの素で味が決まります
限られた材料でいろいろ研究した結果このレシピになりました。