コツ・ポイント
じっくり煮込んだ牛すじと、飴色に炒めた玉葱がカレーに溶け込むように仕上げます。
牛すじ肉 | 240g |
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牛バラ肉 | 80g |
馬鈴薯 | 160g |
人参 | 80g |
玉葱 | 240g |
カレールウ(フレーク) | 160g |
おろしにんにく | 8g |
おろし生姜 | 8g |
水 | 4000ml |
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料理酒 | 80ml |
中華だし | 24g |
バター | 80g |
ごま油 | 16ml |
ハチミツ | 32ml |
コーラ | 200ml |
お好みソース | 適量 |
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かき醤油 | 適量 |
ミルクココア | 8g |
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ガラムマサラ | 4g |
カレー粉 | 8g |
じっくり煮込んだ牛すじと、飴色に炒めた玉葱がカレーに溶け込むように仕上げます。
毎週のカレーで飽きのこないように、いつもと少し違うカレーを作成しました。隊員にも評判がよく、今では定番メニューとなっています。