コツ・ポイント
鶏肉は表面をカリッと香ばしく仕上げ、甘さやコクを出すため、みじん切りの玉葱を飴色になるまで炒めること。食べ応えを考慮した、角切り野菜は素揚げして、歯ごたえを残すために、最後に混ぜ入れるのがポイントです。
鶏胸肉 | 400g |
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鶏もも肉 | 300g |
玉ネギ | 大玉6個 |
人参 | 1本 |
オクラ | 10本 |
にんにく | 2カケ |
生姜 | 1カケ |
カレー粉(小麦由来でないもの) | 30g |
ガラムマサラ | 20g |
タバスコ | 適量 |
炭酸水(コーラ) | 500ml |
バター | 100g |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 70cc |
オリーブオイル | 70cc |
トマトピューレ | 300ml |
ホールトマト | (2号缶)1缶 |
生トマト | 1個 |
ウスターソース | 大さじ6 |
ガラスープ | 200cc |
鶏肉は表面をカリッと香ばしく仕上げ、甘さやコクを出すため、みじん切りの玉葱を飴色になるまで炒めること。食べ応えを考慮した、角切り野菜は素揚げして、歯ごたえを残すために、最後に混ぜ入れるのがポイントです。
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