コツ・ポイント
しっかり炒める玉ネギと後から投入する玉ネギに分けるのがポイント。その後、ニンニク・ショウガで下味をつけた牛肉を赤ワインとカレーパウダーで華麗に変身させましょう。
牛肉(バラでもブロックでもOK) | 300g |
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じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
きざみニンニク | 小さじ1 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
カレーパウダー | 大さじ3 |
カレールー(市販品でOK) | 4人前(辛めがおすすめ) |
びわジャム | 小さじ1~2(お好みで) |
ピーナッツペースト | 小さじ1~2(お好みで) |
しっかり炒める玉ネギと後から投入する玉ネギに分けるのがポイント。その後、ニンニク・ショウガで下味をつけた牛肉を赤ワインとカレーパウダーで華麗に変身させましょう。
海軍航空発祥地に相応しいオリジナルカレーを作ろう!と若手隊員が中心となってプロジェクトチームを立ち上げ、試行錯誤の末に完成したご当地海軍カレー。