コツ・ポイント
殻つきあさり、わたりがに、豚バラ肉、干し椎茸の戻し汁を使って旨味をだします。粉唐辛子で本場韓国風に。
豚上肉(バラスライス) | 200g |
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殻つきあさり貝(冷) | 200g |
わたりがに | 300g |
長葱 | 1本 |
しめじ、えのき茸 | 各1パック |
豆腐 | 2丁 |
にんにく | 1片 |
卸にんにく | 小さじ1 |
干し椎茸 | 3枚 |
水 | 4カップ |
中華スープの素 | 大さじ3 |
豆板醤 | 大さじ2 |
コチジャン | 大さじ1 |
粉唐辛子 | 大さじ2 |
紹興酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
胡麻油 | 大さじ1 |
殻つきあさり、わたりがに、豚バラ肉、干し椎茸の戻し汁を使って旨味をだします。粉唐辛子で本場韓国風に。
寒くなってきた季節に、体が温まる料理です。