コツ・ポイント
ソースは、にんにく・生姜・醤油・砂糖・酢・ゴマ油・ラー油・レモン汁を混ぜ合わせ甘めに仕上げる。
鶏もも肉 | 600g |
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レタス | 半分 |
トマト | 1個 |
レタス | 1個 |
胡瓜 | 1本 |
青葱 | 30g |
にんにく | 1片 |
生姜 | 2片 |
醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ3 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ソースは、にんにく・生姜・醤油・砂糖・酢・ゴマ油・ラー油・レモン汁を混ぜ合わせ甘めに仕上げる。
中華料理店で働いた経験のある給養員がおいしい油淋鶏を調理しました。