コツ・ポイント
下味をつける際は十分に水分を拭き取ること。
冷凍剥き身海老 | 30尾位 |
---|---|
ねぎ | 1本の1/2 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 薄切り2枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
砂糖 | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
日本酒 | 大さじ1 |
---|---|
グルタミン 塩 | ひとつまみ |
鶏卵 | 3個 |
---|---|
小麦粉 | 150g |
片栗粉 | 50g |
---|
下味をつける際は十分に水分を拭き取ること。
海老チリが大好きでしょっちゅう食べたいけど、お店で食べるとなると高いし少ししか食べられないからと、何度も作って好みの味をみつけました。 乗員にも大人気の1品です。