1
鍋に鶏ガラと水(鶏ガラ全体が水に浸る程度)入れ、チキンブイヨンをつくる。沸騰したら火を弱め、こまめにあくを取る。お急ぎのときは、市販のコンソメの素でも可。
2
牛肉に塩をふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。
3
鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出し、小麦粉をまぶした牛肉を入れて表面が色づく程度炒める。この時焦がさないように注意。
4
牛肉の表面が色づいたらたまねぎを加え炒める。たまねぎに火が通ったところで赤ワイン、鶏ガラスープを入れ中火以下で煮込む。この時牛肉に付いている小麦粉がはがれないようにスープを静かに入れる。
5
スープが温まってきたら、トマト(細の目切り)、マッシュルーム、ローリエを入れ30分ほど弱火で煮込む。
6
1度火を止め、市販のハヤシフレークを溶かし入れる。最後に、焼肉のたれで味を調整しグリンピースを入れて出来上がり。
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