1
スープストックを作る。深鍋に水・鶏ガラ・塩を入れて強火にかけ、アクが出てきたら取り除き、沸騰したら野菜を入れて2時間程度煮込む。火を止め粗熱をとったところでさらし等でこしておく。
2
たまねぎ・にんじんをみじん切りにする。
3
鍋にバターを熱し、おろしたにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを炒める。(中火くらいで時間をかけて炒めると、焦げ付きが少ない)
4
たまねぎが透明になったら合挽肉を入れて崩しながら炒め、完全に火が通ったらカレー粉を加えて炒める。カレーの香りが出てきたら、にんじん、スープストックを入れ、アクを取りながら1時間程度煮込む。
5
煮立ってきたらカレールーを入れ溶かし、皮をむき5mm角に切ったれんこんを軽く炒めて入れ、とろみが出るまで煮込み、マンゴーチャツネ・ハチミツを加えさらに煮込む。
6
隠し味にインスタントコーヒー・赤ワイン・焼肉のタレを加え味を調える。
7
皮むきれんこんを薄くスライスし、油で揚げる。
8
冷凍グリーンピースをバターで炒める。
9
皿にご飯を盛りカレーをかけ、グリーンピースをのせて、れんこんチップスを添えて出来上がり。
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