1
はじめに 牛肉は、一口大に切る。
ばれいしょは大きめの乱切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは2/3をスライスし、残りは乱切りとする。
2
厚手の鍋にサラダ油をひき、きざみにんにくとおろし生姜を香りがでるまで炒める。
3
牛肉を炒める。
4
ワインを入れ、肉の臭みをなくす。
5
玉ねぎを加え、炒める。
6
カレーパウダーで下味をつける。
7
人参・ばれいしょを加え、表面にサラダ油がなじむまで炒める。(煮くずれ防止)
8
水を加える。
9
隠し味(デミグラスソース、ケチャップ、はちみつ、中濃ソース、すりおろしりんご、インスタントコーヒー)を入れる。
10
沸騰したら、アクをとる。
11
野菜の硬さを見ながら、カレールーを入れ、30分から1時間じっくり煮込む。
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