【こだわり】

お肉を少なめにし、代わりに木綿豆腐を使用することで食感も楽しめるヘルシーなスパイス香る
ドライカレーに仕上がっています。

レシピ(1人前)

食品名分量調理指示
合びき肉50g
豆腐(木綿)80g3cm角
玉ねぎ100gみじん切り
人参40gみじん切り
カレーのルウ15g
カレー粉2.5g
トマトケチャップ缶5g
ソース1g
コンソメ2g
バター1.5g
3分卵55g1個

【手 順】


 1 合びき肉、玉葱、人参を釜で炒める
 2 炒めている間に横の釜で豆腐をボイルする
 3 1に水、カレールー、調味料を入れて煮つめ汁気をとばす
 4 汁気がある程度とんだところにボイルした豆腐を入れ、つぶさないように軽くかき混ぜ、味を調整する
 5 お皿にごはんを盛り付け、その上にルーをかける
 6 3分卵をのせる