【こだわり】
お肉を少なめにし、代わりに木綿豆腐を使用することで食感も楽しめるヘルシーなスパイス香る
ドライカレーに仕上がっています。
レシピ(1人前)
食品名 | 分量 | 調理指示 |
合びき肉 | 50g | |
豆腐(木綿) | 80g | 3cm角 |
玉ねぎ | 100g | みじん切り |
人参 | 40g | みじん切り |
カレーのルウ | 15g | |
カレー粉 | 2.5g | |
トマトケチャップ缶 | 5g | |
ソース | 1g | |
コンソメ | 2g | |
バター | 1.5g | |
3分卵 | 55g | 1個 |
【手 順】
1 合びき肉、玉葱、人参を釜で炒める
2 炒めている間に横の釜で豆腐をボイルする
3 1に水、カレールー、調味料を入れて煮つめ汁気をとばす
4 汁気がある程度とんだところにボイルした豆腐を入れ、つぶさないように軽くかき混ぜ、味を調整する
5 お皿にごはんを盛り付け、その上にルーをかける
6 3分卵をのせる