【こだわり】
カレーのスパイシーさととろけたチーズの相性は抜群、トッピングとしての半熟卵が更に食欲をそそる一品です。
レシピ(1人前)
食品名
分量
調理指示
合びき肉
30g
(冷)JGハンバーグ
10g
ボイル
人参
20g
みじん切り
玉ねぎ
30g
みじん切り
カレーのルウ
15g
カレー粉
2.5g
マヨネーズ
10g
とろけるチーズ
30g
パン粉
5g
3分卵
55g
1個
乾燥パセリ
0.1g
(サラダ、汁もの、デザートは彩りの為、参考として下さい。)
【手 順】
1 冷凍ハンバーグをボイルし、つぶして粗めの合いびき状にする
2 合いびき肉、人参、玉葱を釜で炒める
3 2に水、カレールーを入れたら1を投入し、水気をとばして味をととのえる
4 紙皿にごはん、ルー、マヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉の順に盛り付け、オーブンで200℃、チーズがこんがりするまで焼く
5 3分卵をのせて、パセリをふる