【こだわり】

カレーのスパイシーさととろけたチーズの相性は抜群、トッピングとしての半熟卵が更に食欲をそそる一品です。

レシピ(1人前)

食品名分量調理指示
合びき肉30g
(冷)JGハンバーグ10gボイル
人参20gみじん切り
玉ねぎ30gみじん切り
カレーのルウ15g
カレー粉2.5g
マヨネーズ10g
とろけるチーズ30g
パン粉5g
3分卵55g1個
乾燥パセリ0.1g
(サラダ、汁もの、デザートは彩りの為、参考として下さい。)

【手 順】


 1 冷凍ハンバーグをボイルし、つぶして粗めの合いびき状にする
 2 合いびき肉、人参、玉葱を釜で炒める
 3 2に水、カレールーを入れたら1を投入し、水気をとばして味をととのえる
 4 紙皿にごはん、ルー、マヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉の順に盛り付け、オーブンで200℃、チーズがこんがりするまで焼く
 5 3分卵をのせて、パセリをふる