連隊後方戦技競技会


 平成30年2月20日(火)、第33普通科連隊は後方戦技競技会(車両・炊事)を行いました。車両の部は基礎動作や運行・誘導等の技能を、炊事の部は調理の腕を競い合いました。この2つは戦闘を陰から支える重要不可欠なことで、連隊長は今回の競技会を通して日頃の練成成果を確認し、競技会は無事終了することができました。
 この競技会を競り勝って連隊の頂点に立ったのは第4中隊(車両の部)と第1中隊(炊事の部)です。

基本中の基本、エンジンルームの点検 (車両の部)

まずは調理器具の殺菌処置 (炊事の部)

2人連携して電気系統の点検 (車両の部)

全員でそれぞれの野菜を裁く (炊事の部)

大型車のチェーン装着 (車両の部)

分担作業で料理を仕上げてゆく (炊事の部)

大型車の牽引バックによる縦列駐車 (車両の部)

厳正なる審査 (炊事の部)

安全第一と操縦技術に長けた第4中隊 (車両の部・優勝)

美味な食事で皆を唸らせた第1中隊 (炊事の部・優勝)


TOPページに戻る


活動の一覧表に戻る