ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 高尾山分屯基地「高尾山分屯基地空自空上げ」
高尾山分屯基地は、島根県松江市に位置し、日本海付近上空を監視しているレーダーサイト基地です。所属隊員に喜んでもらえるように誠心誠意調理しています。
材料(4人分)
調理手順
新メニューとして提供し高評価だった「鶏肉ガーリックぽん酢炒め」を空上げにアレンジしました。おろしにんにくの量はお好みで調整しても良いでしょう。
とろみ付けに失敗しないコツは、水溶き片栗粉を先に作っておき、片栗粉をよく水に溶かすこと(入れる直前に作らないこと)と、沸騰後に加え、よく混ぜながら1分以上加熱することです。
肉のジューシー感 ★★★☆☆衣の質感 ★★★★☆味付け ★★★☆☆総評 ★★★★☆「衣は厚くもなく薄くもなくちょうど良いです。一個一個が割と大粒ですが、食べきった感があり心地良いです。」