ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 背振山分屯基地「背振山分屯基地空自空上げ」
背振山分屯基地は航空自衛隊の中で標高が3番目に高い場所にあり、青森県三沢市と同じ平均気温という厳しい環境で勤務する隊員のために真心込めて調理しています。
材料(4人分)
調理手順
漬け液に片栗粉を入れることで、漬け時間がない時でも衣に漬け液がついているのでしっかり味をつけることが出来ます。また、揚げる直前に胡麻油を入れることで、ヘルシーなむね肉でもパサつかずジューシーに揚げることができます。
衣に味がついており、焦げやすいため揚げすぎに注意です。また、衣をつけて、少し時間を置くとカラッと揚がります。
味がしっかりついていて、まるで鶏もも肉のようにジューシーでおいしかったです。