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空自空上げ

中空エリア

佐渡分屯基地「佐渡分屯基地空自空上げ」

エンブレム

佐渡分屯基地(第46警戒隊)は、日本海を睨む警戒監視の基幹サイトとして任務を行っている部隊です。頑張っている隊員に喜んでもらえるように食事を提供してます。

材料(4人分)

骨抜鶏もも肉
800グラム
佐渡産岩のり
ご当地
適量
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
小麦粉
適量
からあげ粉(市販)
適量
揚げ油
適量

調理手順

1 骨抜き鶏もも肉を一口より少々大きめに切ります。
手順1
2 にんにく、しょうが、小麦粉、からあげ粉、水で溶き合わせる。
手順2
3 2で作ったものを手もみし、十分肉につくようにする。
手順3
4 3で作ったものに佐渡産岩のりをつける。
手順4
5 170℃~175℃で5分前後揚げ十分中心まで火を通す。
手順5
6 から~りと揚がった空上げを好みの付けあわせと一緒に盛り付けて出来上がり。
手順6

献立担当者

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佐渡産の岩のりで佐渡独自の空上げにしました。また市販のからあげ粉をプラスすることでスパイシーさも加えました。今後も研究を重ねて皆さんに喜んでもらえるようにしたいです。

調理担当者

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味をしっかり付けるために下味の時間を長く取りました。岩のりともうまくマッチした空上げだと思います。

喫食者

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カリカリジューシーでしっかりと味がついていて美味しく頂くことができました。

全レシピ