ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 恩納分屯基地「うちなー空上げ ~すばだしを添えて~」
はいさ~い。恩納分屯基地の空上げは、にんにく、しょうがを効かせた空上げに沖縄そばだしをつけて食べる空上げです。トッピングに、小葱、紅生姜、錦糸卵、コーレーグースを入れても美味しいです。うさがみそーれ!(^^)!
材料(4人分)
調理手順
沖縄の味を活かした空上げです。沖縄の人だけでなく内地の人たちも病みつきになる空上げだと思います。薬味によって味や印象が変わるので手軽にいろいろな味が楽しめることもポイントです。
今回作成した空上げは沖縄県民のソウルフードでもある沖縄そばのだし汁を空上げのつけダレとして使用しました。おじー自慢のオリオンビールにもばっちり合うさ~(^_^)v
うちなー空上げは恩納分屯基地全隊員の大好物です。カラッと揚げた空上げに沖縄そばのだし汁が美味しさを更に際立たせます。恩納分屯基地全隊員の沖縄の明るい太陽のような笑顔の源はうちなー空上げを食べているからです!!