ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 奈良基地「奈良基地空自空上げ」
奈良の特産「三輪そうめん」の製造過程中に作られる「そうめん節」、日本酒の発祥地として知られる奈良の酒を使った濃厚な「酒粕」、ちょっと甘めが特徴の「ご当地醤油」をふんだんに使った奈良基地オリジナル空上げです。
材料(4人分)
調理手順
1 調味料に酒粕を加えることにより肉に風味が豊かになるとともに、お肉が柔らかくなります。2 醤油は少し甘めのあるご当地の醤油を使っています。
鶏肉にそうめん節を加えることにより、かりっとした歯ごたえを楽しめる空上げとなるようにしました。
酒粕の香りがほのかに効いて、とってもおいしい空上げです。