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空自空上げ

南西空エリア

那覇基地「那覇基地空自空上げ」

エンブレム

沖縄の暑さに負けないよう、ガーリックを効かしたスタミナ満点の空上げで、特産のシークヮサー風味でさっぱりと食べられる空上げに仕上がってます。

材料(4人分)

若鶏もも肉
720グラム
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
シークヮサー果汁
ご当地
大さじ4
ガーリックパウダー
適量
片栗粉
適量

調理手順

1 鶏肉を大き目(90g程度)にカットする。
手順1
2 カットした鶏肉をシークヮサー果汁に1時間~1時間半漬け込む。
手順2
3 漬け込んだ鶏肉の水気をよく切り、塩コショウで下味を付け、片栗粉にガーリックパウダーを合わせた粉をまんべんなく付ける。
手順3
4 170℃で8分程度揚げ中心まで火を通す。
手順4
5 カラリと揚がった空上げを好みの付け合わせと一緒にお皿に盛り付ける。
手順5

献立担当者

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シークヮサー果汁に漬け込むことで柔らかくなり、さっぱりした飽きのこない味にしています。

調理担当者

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鶏肉を大き目にし、食べ応えのある空上げに仕上げました。

喫食者

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ガーリックとシークヮサーの相性が良く、食べても飽きのこない味付けでした。

全レシピ