ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 目黒基地「東京三昧2020」
江戸の頃より食べられていた江戸味噌は、長期発酵させずに作られているのが特徴です。また、醤油はアルコールを使わない天然醸造方式で作られています。もんじゃ味は、だし汁にウスターソースを合わせ、衣にはラーメン菓子を用いました。バラエティーに富んだ東京 の味をご賞味ください
材料(4人分)
調理手順
個性がないなぁと言われ早20年・・・。目黒基地名物「東京三昧2020」完成しました!醤油、味噌とどこか懐かしい味と共に新しさも発見できる、そんな空上げです。
東京の知られざる調味料とB級グルメのもんじゃを再現し、目黒基地ならではの一品に仕上げました。3種の味を楽しんで頂けたらと思います。
目黒基地の空上げは、ご当地材料をふんだんに盛り込み、3種盛りで飽きのこない、私達喫食者側がくせになるような一品です。