ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 串本分屯基地「紀州梅空上げ」
梅干しの酸味が鶏肉の臭みを消し、肉を柔らかくしてくれます。疲労回復にピッタリ!串本分屯基地、紀州梅空上げをぜひ作って食べてみてください。
材料(4人分)
調理手順
令和2年度、5警隊配属となりました新人栄養士です。前任者の思いを忖度し、試行錯誤しながら紀州梅空上げを完成させました。今回の改良点はズバリ!シンプルです。だれでも簡単レシピになりました!
紀州梅空上げの中に梅の香りを閉じ込めることで、あえて梅ソースを無くし、イベント等でも提供しやすいよう工夫をしました!是非、皆さん試してみて下さい!
梅の酸味と香りがサッパリ!揚げ立ては皮がカリッと中身はジューシー!しつこくないので何個食べても飽きないです。紀州梅を食べて疲労回復!体力測定頑張るウメ~!