ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 高蔵寺分屯基地「高蔵寺空自空上げ」
弾薬及びその部品の補給、整備、保管の計画及びその実施に関する任務をしております。毎週金曜日の昼食は揚げ物と決まっており鶏肉の空上げは、大変人気のメニュ-です。
材料(4人分)
調理手順
誰もが好む醤油味を基準にしょうが、にんにくの味付けにしました。また、鶏肉の上からソ-スをかけても食べれる味付けにしました。
醤油と多めのにんにくにアクセントしました。少し甘みを出すためにぶりの照焼のたれを隠し味に作った空上げです。
表面がカリットとして中はジュ-シ-に仕上っていました。大変食が進み、肉の大きさは食べやすく飽きのこない美味しい空上げです。