ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 高良台分屯基地「高良台分屯基地空自空上げ」
高良台分屯基地は豚骨ラーメンの発祥の久留米市にある高射部隊です。
部隊の精強化に貢献すべく、家庭的で温かい調理を提供しています。
材料(4人分)
調理手順
九州の定番調味料の一つのゆず胡椒を使用して、風味豊かな鶏もも肉の空上げと、骨付き鶏もも肉をニンニク醤油で味付けた空上げです。ボリューム感と食欲がそそられる味により、年齢問わず隊員に好まれる料理です。
骨付き鶏もも肉は、中まで火が通りにくいので2度揚げを実施しています。鶏もも肉はゆず胡椒の風味がなくならないように、注意して揚げています。中はジューシー、外はカリッとした、空上げに仕上げています。
ボリューム感があり、なおかつ、風味が良く食欲がそそられる空上げだと思います。