ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 防府北基地「防府北基地空自空上げ」
防府北基地は航空自衛隊の将来を担うパイロットの飛行教育の基礎を習得させることを任務としております。
今回の空上げは当基地を卒業していく学生が大空に羽ばたいていけるように願いを込めて作りました。
材料(4人分)
調理手順
手羽先は、塩・胡椒であっさり、もも肉は下味をつけて、竜田揚げ風にして、違った味が楽しめるようにしました。
手羽先は白く、もも肉は焦げやすいので注意しながらカラリと揚げます。もも肉に、手羽先を「翼」のように丁寧に、盛り付けました。
「翼」をイメージした盛り付けのインパクトが面白く、空自にピッタリだと思います。味付けも2種類で違った味が楽しめて、おいしいです。