ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 白山分屯基地「白山分屯基地空自空上げ」
第4高射群第14高射隊はペトリオット部隊として日々防空の任務を遂行しています。
厳しい環境の中で勤務している隊員の士気が高まるようにと思いを込めて調理しています。
材料(4人分)
調理手順
三重県の名物「津ギョウザ」をヒントに考案しました。ギョウザのタネを鶏肉で包んだ「空上げ」です。
中身のギョウザの具がはみ出さないように、1個ずつ丁寧に鶏を開き、包んで揚げています。
あくまで空上げが主役なので、ギョウザの具が主張しすぎないよう味付けに気をつけています。
オリジナルティーがあり、印象に残る空上げです。中身のギョウザの具がおいしいです。肉も柔らかく、衣もサクサクでした。