ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 千歳基地「千歳基地空自空上げ」
千歳基地独自で編み出したガーリック風味の衣で揚げたサクサク食感の空上げと千歳自慢の食材であるハスカップと卵を使い、空上げにあう奇跡のダブルソースを完成させました。ハスカップソースの程よい酸味とハーブ風味の空上げがベストマッチな一品となっています。
材料(4人分)
ソースレシピ
調理手順
空上げは比較的低めの油でじっくりと香ばしく揚げています。また、味付けのニンニクを多めに使用することで2種類のソースとの相性がよく喫食者の食欲増進を狙っています。
通常の一口サイズより、肉汁が非常にジューシーです。また、空上げはニンニクが効いており、以外にもハスカップソースと相性よくとても美味しいです。いつも献立が「空上げ」の時はとても楽しみになっています。
鶏もも肉(1個50g)を丸ごと使用し、ボリューム感たっぷりに仕上げ、衣にはコンソメ・ニンニク等で味付けをし、2種類のソースと一緒に食するインパクトのある「空上げ」になっています。