ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 饗庭野分屯基地「饗庭野分屯基地空自空上げ」
鶏挽き肉を団子状にし、具材を中に包んだ丸い空上げにしました。
部隊が一致団結して全体でより上を目指す意味を込め、「団結空上げ」と名付けました。
材料(4人分)
調理手順
発酵食品である「酒粕」を隠し味に、ご当地高島地域グルメの「かしわのとんちゃん」風に味噌とにんにくをベースとした味付けの鶏挽き肉で、さまざま具材を包み込んだ、独創的な空上げです。
①の水の分量で団子の硬さが調整できます。お好みの硬さに調整してください。中に包む具材を変えることによりいろいろな味を楽しめます。
挽き肉に包まれている具材がいろいろあって、中を想像しながら食べることができます。甘辛い味噌の風味が食欲をそそります。