ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 網走分屯基地「網走分屯基地空自空上げ」
第28警戒隊は北の空を護る警戒監視任務に当たる部隊です。地域とのつながりを大切に、との思いからこの メニューを作成しました。
材料(4人分)
調理手順
網走産しょうゆ麹・道東産玉葱をたっぷり使用して味付をし、道東産のでんぷんを使用して揚げる、地産地消の空上げです。
しょうゆ麹を使うと肉がとてもやわらかくなるので、漬け込む時間が長すぎないようにしてください。焦げやすいので低温でじっくり揚げるのがおいしく仕上げるコツです。
しょうゆ麹の風味が効いていてとてもおいしいです。肉も大変やわらかく食べやすいし、とてもジューシーだと思います。