経ヶ岬分屯基地 KYOGAMISAKI SUB BASE

令和元年8月30日空自空揚げ
  ・空自空上げ
・シルバーサラダ
・けんちん汁
・梨

空自空上げ・・・航空自衛隊全給食機関で空自空上げ(くうじからあげ)と呼称し、毎月最終金曜日の昼食に空自空上げを献立として隊員に提供しています。8月の経ヶ岬分屯基地の空自空上げには塩麹を使用しました。
令和元年8月16日経ヶ岬ランチ 
  ・フルーツとほうれん草
 のあいがけカレー
・生野菜
・ウィンナー

フルーツとほうれん草のあいがけカレー・・・マンゴーをペーストしたものを加えた甘口のチキンカレー(写真右側)とほうれん草をペーストにした辛口のカレー(写真左側)の2種類を用いたカレーです。
令和元年7月26日空自空上げ
・空自空上げ
・ビーンズサラダ
・油揚げ味噌汁

空自空上げ・・・航空自衛隊全給食機関で空自空上げ(くうじからあげ)と呼称し、毎月最終金曜日の昼食に空自空上げを献立として隊員に提供しています。7月の経ヶ岬分屯基地の空自空上げには、しば漬けを使用したタルタルソースをかけて提供しました。 
令和元年7月18日経ヶ岬ランチ
   ・経ヶ岬ランチ
・シーフードサラダ
・コーンポタージュスープ
・コーヒーゼリー

経ヶ岬ランチ・・・ジャンボエビフライ、トンテキ、チーズインハンバーグ、スパゲティソテーを盛りつけた豪華な洋食の献立です。
令和元年6月28日空自空上げ
・空自空上げ
・ひじきサラダ
・赤だしなめこ汁

空自空上げ
航空自衛隊全給食機関で空自空上げ(くうじからあげ)と呼称し、毎月最終金曜日の昼食に空自空上げを献立として隊員に提供しています。6月の経ヶ岬分屯基地の空自空上げには抹茶タルタルソースと和風ユーリンチーソースの2種類を使用しました。
令和元年6月19日ばら寿司
  ・ばら寿司
・白菜の煮物
・いわしつみれ汁
・抹茶プリン
「ばら寿司」は京都府北部の丹後地方の郷土料理です。鯖のおぼろを用いるのが特徴で、岡山県備前の郷土料理であるばら寿司やちらし寿司の別称としてのばら寿司と区別するため「丹後寿司」等と呼ばれることもあります。
 令和元年5月31日空自空上げ
  ・空自空上げ
・ブロッコリーあんかけ
・玉子スープ
・アイス大福

空自空上げ
航空自衛隊全給食機関で空自空上げ(くうじからあげ)と呼称し、毎月最終金曜日の昼食に空自空上げを献立として隊員に提供しています。5月の経ヶ岬分屯基地の空自空上げは七味風でした。
令和元年5月22日しょうゆラーメン
  ・半ライス
・しょうゆラーメン
・餃子

しょうゆラーメン
朝ドラを参考としたラーメンで、スープにはコンソメを使用し、本物に近い味を再現しました。
 平成31年4月26日空自空上げ
  ・空自空上げ
・ひじきサラダ
・赤だし竹の子汁

空自空上げ
航空自衛隊全給食機関で空自空上げ(くうじからあげ)と呼称し、毎月最終金曜日の昼食に空自空上げを献立として隊員に提供しています。4月の経ヶ岬分屯基地の空自空上げは塩味でした。塩については京丹後市網野産の塩を使用しています。
 平成31年4月18日ローストビーフ丼
  ・ローストビーフ丼
・ポテトサラダ
・ミネストローネ

ローストビーフ丼
ローストビーフを使用したどんぶりで、年に数回程度の特別献立です。

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