ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 美保基地「美保サルサ」
二度揚げでカリッと旨味を閉じ込めた唐揚げに鳥取名産の梨ジュースと色とりどりの野菜をふんだんに使用した野菜をたっぷりと加えたサルサソースをかけて、通年いつ食べても油くどくなく、さっぱり、あっさり食べれる空上げに仕上げました。
材料(4人分)
調理手順
サルサソースは、多種多様な野菜がふんだんに使われており、栄養摂取の観点からも、栄養価が高く、幅広い年齢層に好まれる空上げだと思います。
野菜のカットとソースは空上げに絡みやすく、口当たりが良く食べやすい大きさになるように工夫しました。油温の管理と二度揚げに移るタイミングは注意力が必要で、ソースについては、万人受けする味付けになるように揚げ物をさっぱり食べるという所に観点を置き調理しました。
美保サルサは、特にサルサソースが揚げ物の重たさを緩和してくれて、通年を通していつ食べてもあっさり食べれる空上げだと思います。また、ソースは、空上げ以外にも色々な料理に合うので、料理のバリエーションが増えました。皆さんもお試しを!!