ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 芦屋基地「芦屋和風香味空上げ丼」
福岡県遠賀郡に立地する芦屋基地。全国各地から幅広い年齢層の学生が入校し、多種多様な任務にあたる部隊があるため、バリエーション豊富なメニューを心がけていいます。
材料(4人分)
調理手順
魚粉には様々な栄養がバランスよく含まれています。しかも人間が体内で作ることが出来ない数種の必須アミノ酸を含有している大変すぐれた食品です。その他にも、アンセリンという疲労回復効果及び尿酸値の低下が期待される栄養素も含んでおります。
鶏肉は軽めの塩・胡椒であっさり仕上げ、決めてのタレは魚粉とガーリックチップを入れた和風だしに、ピリッと山椒のアクセントが癖になります。
○ 味にインパクトがあり、初めて味わう感じでした。
○ 魚粉の香りが効いていて良好でした。
○ 和風テイストを活かしたタレがよく工夫されており、ご飯に合いました。