第1回 地本女子の休日
「梅仕事」
こんにちは。久々の投稿となります、お岩です。
私は最近、某CMに出てくる「どんぎつね」に本気でなりたいと思っています・・・。
さて、梅の季節になりましたね。お酒が大〜〜好きな私(^ム^)
去年から始めた梅酒作り。今年も仕込んじゃいました。
今年はブランデーでも作りました。
レシピサイトを見ると日本酒で作る梅酒もあるようで、今日本酒にはまっている私はぜひ作りたいと思ったのですが・・・。梅酒作り用の日本酒が売っていず・・・。
来年こそはネットで購入してでも作りたいです♪
梅酒は1年ほど寝かせると美味しくなるとのことですが、去年作ったものは1年待たずに飲み干すという・・・。今年は美味しくなるまで待ちたいと思います(*^_^*)
今からとっても楽しみ☆
|
戻る | HOME |